El Pozo

Galletas de avena y chocolate blanco
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos grandes
  • 110 g de azúcar moreno
  • 215 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 250 g de harina
  • 80 g de coco rallado
  • 95 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de copos de avena
  • 200 g de chocolate blanco en pepitas

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Galletas de avena y chocolate blanco.

Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.


Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.


Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.


Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.


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