

Galletas de avena y chocolate blanco
Escuela Canal Cocina T3 Ep: 20

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T3
- Episodio: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos grandes
- 110 g de azúcar moreno
- 215 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 250 g de harina
- 80 g de coco rallado
- 95 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 200 g de copos de avena
- 200 g de chocolate blanco en pepitas
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Galletas de avena y chocolate blanco.
Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.
Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.
Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.
Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.
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