Galletas de avena y chocolate blanco
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos grandes
  • 110 g de azúcar moreno
  • 215 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 250 g de harina
  • 80 g de coco rallado
  • 95 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de copos de avena
  • 200 g de chocolate blanco en pepitas

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Galletas de avena y chocolate blanco.

Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.


Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.


Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.


Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina