
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 huevos grandes
110 g de azúcar moreno
215 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
250 g de harina
80 g de coco rallado
95 g de azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal
200 g de copos de avena
200 g de chocolate blanco en pepitas
- Preparación de la receta
Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.
-
Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.
-
Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
-
Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.
-
Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
-
Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.