Galletas de avena y chocolate blanco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 huevos grandes

110 g de azúcar moreno

215 g de mantequilla

1 cucharadita de extracto puro de vainilla

250 g de harina

80 g de coco rallado

95 g de azúcar blanco

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1 pellizco de sal

200 g de copos de avena

200 g de chocolate blanco en pepitas

  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.

  3. Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.

  4. Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

  5. Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.

  6. Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.