El Pozo

Galette de pera y jengibre (Pear and ginger galette)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras cortadas en cuartos
  • 1 cucharada de azúcar demerara
  • 1 bola de jengibre en almíbar
  • 1 trozo de raíz de jengibre de 3 cm
  • 1 Limón
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glass
  • Crema
  • Para la masa quebrada dulce:
  • 225 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 150 g de mantequilla fría en cubos
  • 1 Limón
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos los ingredientes de la masa quebrada.


Por otro lado, mezclamos el jengibre en almíbar, un poco de su almíbar, el jengibre fresco rallado, azúcar moreno y ralladura de limón.


Echamos la mezcla de la masa en un molde y, alrededor, colocamos los trozos de pera. Terminamos con la mezcla de jengibre y pintamos con la yema de huevo batida.


Espolvoreamos la tarta con azúcar glass y un poco más de ralladura de limón. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina