Galette de pera y jengibre (Pear and ginger galette)
Por:
Gordon Ramsay
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Peras cortadas en cuartos
- 1 cucharada de azúcar demerara
- 1 bola de jengibre en almíbar
- 1 trozo de raíz de jengibre de 3 cm
- 1 Limón
- 1 yema de huevo
- Azúcar glass
- Crema
- Para la masa quebrada dulce:
- 225 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 150 g de mantequilla fría en cubos
- 1 Limón
- 1 Huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos los ingredientes de la masa quebrada.
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Por otro lado, mezclamos el jengibre en almíbar, un poco de su almíbar, el jengibre fresco rallado, azúcar moreno y ralladura de limón.
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Echamos la mezcla de la masa en un molde y, alrededor, colocamos los trozos de pera. Terminamos con la mezcla de jengibre y pintamos con la yema de huevo batida.
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Espolvoreamos la tarta con azúcar glass y un poco más de ralladura de limón. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
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Emplatamos y servimos.