Galette de pera y jengibre (Pear and ginger galette) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Peras cortadas en cuartos
1 cucharada de azúcar demerara
1 bola de jengibre en almíbar
1 trozo de raíz de jengibre de 3 cm
1 Limón
1 yema de huevo
Azúcar glass
Crema
Para la masa quebrada dulce:
225 g de harina
2 cucharadas de azúcar en polvo
150 g de mantequilla fría en cubos
1 Limón
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos los ingredientes de la masa quebrada.

  4. Por otro lado, mezclamos el jengibre en almíbar, un poco de su almíbar, el jengibre fresco rallado, azúcar moreno y ralladura de limón.

  5. Echamos la mezcla de la masa en un molde y, alrededor, colocamos los trozos de pera. Terminamos con la mezcla de jengibre y pintamos con la yema de huevo batida.

  6. Espolvoreamos la tarta con azúcar glass y un poco más de ralladura de limón. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.

  7. Emplatamos y servimos.