El Pozo

Galette de ciruelas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 75 g de mantequilla fría
  • 250 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • Para el relleno y el emplatado:
  • 1 kg de ciruelas
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 1 Huevo
  • Azúcar moreno
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla fría con la harina hasta conseguir una textura arenosa.


Agregamos a la mezcla el azúcar y trabajamos la masa con las yemas de los dedos. Por último, incorporamos el agua y volvemos a amasar hasta obtener una bola de masa. Tapamos y reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Cortamos las ciruelas a la mitad y les quitamos la pepita. Las laminamos.


Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una placa de horno con papel. Ponemos en el centro la mermelada de fresas, las avellanas tostadas y las ciruelas, por este orden.


Pintamos con huevo batido los bordes de la masa y cerramos hacia dentro haciendo pliegues. Volvemos a pintar con huevo batido los bordes externos y espolvoremos azúcar moreno y azúcar glas. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Dejamos enfriar y servimos.


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