Galette de ciruelas Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
75 g de mantequilla fría
250 g de harina
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
Para el relleno y el emplatado:
1 kg de ciruelas
2 cucharadas de mermelada de fresas
50 g de avellanas tostadas
1 Huevo
Azúcar moreno
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla fría con la harina hasta conseguir una textura arenosa.

  3. Agregamos a la mezcla el azúcar y trabajamos la masa con las yemas de los dedos. Por último, incorporamos el agua y volvemos a amasar hasta obtener una bola de masa. Tapamos y reservamos en la nevera.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Cortamos las ciruelas a la mitad y les quitamos la pepita. Las laminamos.

  6. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una placa de horno con papel. Ponemos en el centro la mermelada de fresas, las avellanas tostadas y las ciruelas, por este orden.

  7. Pintamos con huevo batido los bordes de la masa y cerramos hacia dentro haciendo pliegues. Volvemos a pintar con huevo batido los bordes externos y espolvoremos azúcar moreno y azúcar glas. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  8. Dejamos enfriar y servimos.