
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
75 g de mantequilla fría
250 g de harina
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
Para el relleno y el emplatado:
1 kg de ciruelas
2 cucharadas de mermelada de fresas
50 g de avellanas tostadas
1 Huevo
Azúcar moreno
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla fría con la harina hasta conseguir una textura arenosa.
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Agregamos a la mezcla el azúcar y trabajamos la masa con las yemas de los dedos. Por último, incorporamos el agua y volvemos a amasar hasta obtener una bola de masa. Tapamos y reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Cortamos las ciruelas a la mitad y les quitamos la pepita. Las laminamos.
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Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una placa de horno con papel. Ponemos en el centro la mermelada de fresas, las avellanas tostadas y las ciruelas, por este orden.
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Pintamos con huevo batido los bordes de la masa y cerramos hacia dentro haciendo pliegues. Volvemos a pintar con huevo batido los bordes externos y espolvoremos azúcar moreno y azúcar glas. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar y servimos.