Gajitos de naranja natural al Cointreau con espuma de chocolate DANONE

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 naranjas
  • 25 cc. de licor cointreau
  • 10 gr. de azúcar blanquilla
  • Para la espuma de chocolate:
  • 1 terrima de crema de chocolate danone vitalinea desnatado (125 gr.)
  • 10 cc. de leche semidesnatada
  • 2 hojas de gelatina (cola de pescado)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gajitos de naranja natural al Cointreau con espuma de chocolate DANONE:

Preparación:

Lavamos las naranjas y rallamos la cáscara sin llegar a la parte blanca. Reservamos.

Pelamos las naranjas quitando toda la parte blanca y, ayudados de una puntilla, vamos sacando los gajos sin piel.

En un cazo echamos el licor Cointreau, disolvemos el azúcar e introducimos los gajos de naranja pelados para que maceren durante una media hora en el frigorífico. Pasado este tiempo los sacamos y escurrimos. Reservamos. NOTA: el macerar en licor es opcional, podemos utilizar directamente los gajos al natural, caso de que el postre sea para niños.

Para la espuma de chocolate:

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando se hayan ablandado se introducen en 10 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de una terrina de crema de chocolate vitalinea desnatado (125 gr.). Se deja reposar 30 minutos y se introduce en el sifón junto con una carga de gas. Se deja reposar en el frigorífico durante dos horas.

Presentación:

Colocamos en un plato ponemos en el medio los gajos de naranja en círculo y en el medio, la espuma de chocolate a la que echaremos ralladura de naranja al gusto.

Se puede acompañar de un chorretón de aceite de oliva virgen extra (la variedad arbequina le va muy bien) y/o unas hojas de menta, e incluso espolvorear un poco de canela o cacao en polvo.

Foto del plato terminado:


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