Gachas de los santos(receta de mi abuela)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajitas de pan del dia anterior
  • 85 gr de harina
  • 200 ml de leche
  • 200 ml. de agua
  • Aceite de oliva para freir
  • 1 cuchara(cafe) de anis de especia
  • 2 cucharaas (consome) de anis de licor
  • Miel para decorar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gachas de los santos(receta de mi abuela):

Cortar el pan en trocitos del tamaño de un dado.Poner a calentar el aceite en una sarten y freir el pan con mucho cuidado que no se queme. Dejar en la sarten dos cucharadas de aceite agragar la harina y tostarla durante 30 segundos, añadir el anis en especia y mover durante 10 segundos.
Mezclaremos el agua y la leche y la calenteremos en el microhondas un minuto.Ya templada la pondremos sobre la hariina en la sarten y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azucar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.
Le mezclaremos las dos cucharadas de licor de anis y el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.

Para enplatar lo podemos hacer en una fuente o moldes de ensalada individuales que queda muy bonito Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.

Foto del plato terminado:


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