

Gachas de matanza

Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Vuelve a lo natural
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de mantequilla
- 200 g de harina de almortas
- 1 Chorizo curado para guisar
- 100 g de panceta curada
- 2 Ajos
- Pimentón
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, fundimos la mantequilla en una sartén de hierro y rehogamos los ajos machacados.
Añadimos pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón.
Vamos rehogando a fuego suave.
A continuación, añadimos agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.
Por otro lado, picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.
Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!