Gachas de matanza

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla 
  • 200 g de harina de almortas
  • 1 Chorizo curado para guisar
  • 100 g de panceta curada
  • 2 Ajos
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, fundimos la mantequilla en una sartén de hierro y rehogamos los ajos machacados.


Añadimos pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón.


Vamos rehogando a fuego suave.


A continuación, añadimos agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.


Por otro lado, picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.


Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.


Servimos.


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