Gachas de matanza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mantequilla 
200 g de harina de almortas
1 Chorizo curado para guisar
100 g de panceta curada
2 Ajos
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, fundimos la mantequilla en una sartén de hierro y rehogamos los ajos machacados.

  3. Añadimos pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón.

  4. Vamos rehogando a fuego suave.

  5. A continuación, añadimos agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.

  6. Por otro lado, picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.

  7. Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.

  8. Servimos.