Gachas de matanza
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de mantequilla
- 200 g de harina de almortas
- 1 Chorizo curado para guisar
- 100 g de panceta curada
- 2 Ajos
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, fundimos la mantequilla en una sartén de hierro y rehogamos los ajos machacados.
-
Añadimos pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón.
-
Vamos rehogando a fuego suave.
-
A continuación, añadimos agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.
-
Por otro lado, picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.
-
Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.
-
Servimos.