Gachas de matanza
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla
200 g de harina de almortas
1 Chorizo curado para guisar
100 g de panceta curada
2 Ajos
Pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, fundimos la mantequilla en una sartén de hierro y rehogamos los ajos machacados.
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Añadimos pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón.
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Vamos rehogando a fuego suave.
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A continuación, añadimos agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.
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Por otro lado, picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.
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Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.
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Servimos.