Gachas con torreznos
Sabor de Hogar T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de harina de almortas
  • 20 g de pimentón
  • 4 ajos
  • 200 g de torrezno de Soria
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 26 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Gachas con torreznos.

Confitamos en el horno los torreznos de Soria a 140ºC durante 30 minutos.


Durante ese tiempo cortamos las patatas en láminas y freímos en una sartén con aceite.


Recogemos la grasa de los torreznos y con parte de ella mezclada con aceite de oliva rehogamos los ajos machacados.


Añadimos la harina dejando que se tueste y cuando tenga color dorado añadimos el pimentón y el agua dejando cocer suavemente.


Subimos la temperatura del horno a 220ºC y suflamos los torreznos.


Ponemos a punto de sal las gachas y servimos con los torreznos y las patatas.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con bacalao.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina