Gachas con torreznos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 g de harina de almortas
20 g de pimentón
4 ajos
200 g de torrezno de Soria
2 patatas medianas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Confitamos en el horno los torreznos de Soria a 140ºC durante 30 minutos.

  3. Durante ese tiempo cortamos las patatas en láminas y freímos en una sartén con aceite.

  4. Recogemos la grasa de los torreznos y con parte de ella mezclada con aceite de oliva rehogamos los ajos machacados.

  5. Añadimos la harina dejando que se tueste y cuando tenga color dorado añadimos el pimentón y el agua dejando cocer suavemente.

  6. Subimos la temperatura del horno a 220ºC y suflamos los torreznos.

  7. Ponemos a punto de sal las gachas y servimos con los torreznos y las patatas.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con bacalao.