Gachas con torreznos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 g de harina de almortas
- 20 g de pimentón
- 4 ajos
- 200 g de torrezno de Soria
- 2 patatas medianas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Confitamos en el horno los torreznos de Soria a 140ºC durante 30 minutos.
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Durante ese tiempo cortamos las patatas en láminas y freímos en una sartén con aceite.
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Recogemos la grasa de los torreznos y con parte de ella mezclada con aceite de oliva rehogamos los ajos machacados.
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Añadimos la harina dejando que se tueste y cuando tenga color dorado añadimos el pimentón y el agua dejando cocer suavemente.
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Subimos la temperatura del horno a 220ºC y suflamos los torreznos.
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Ponemos a punto de sal las gachas y servimos con los torreznos y las patatas.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con bacalao.