Futomaki
Oriental y tal      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 laminas de alga Nori
  • 600 g de Arroz Sushi-meshi
  • ½ pepino
  • 2 huevos
  • 4 piezas de palitos de cangrejo
  • 160 g de Salmón
  • 40 g de Mahonesa japonesa
  • 40 g de Jengibre en láminas
  • Wasabi
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, batimos el huevo y en una sartén caliente añadimos el aceite. Preparamos una tortilla enrollada lo más fina que podamos y apartamos para usarlo después.


En el Makisu (esterilla de bambú), colocamos una hoja de alga Nori entera.


Disponemos el arroz sushi-meshi sobre el alga y dejamos por la parte más lejana a nosotros 2 centímetros sin curbir.


Sobre el alga con el arroz situamos la otra media hoja de alga, en el centro. 


Disponemos otra capa de arroz extendida.


A continuación, iremos poniendo todos los ingredientes cortados en tiras finas: primero la tortilla, en el centro, después 1 palito de cangrejo cortado por la mitad, lo siguiente será el pepino y por útlimo, el salmón.


Antes de enrollar ponemos un poco de mayonesa sobre la tortilla.


Enrollaremos con la ayuda del Makisu comenzado por el lado más próximo a nosotros.Una vez hecho el rollito aplastamos con ayuda de la esterilla.


Cortamos en trozos iguales.


Repetir toda la operación para conseguir otro rollito.


Para presentarlo acompañamos de wasabi, jengibre y la salsa de soja.


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