Fusilli con ragú de pato
Un trío en la cocina      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de fusilli
  • 1 muslo de confit de pato
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 Chalota
  • Romero fresco
  • 1-2 Pimientos amarillos
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 50 g de nata para cocinar
  • 50 g de queso grana padano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chile verde
  • 1 Chile rojo

Preparación de la receta

En el capítulo 22 de Un trío en la cocina, Nicola prepara esta receta con espirales de pasta que en Italia son conocidos como fusilli. Esta vez Gonzalo y Julius esperan sentados en la mesa.


En primer lugar, lavamos y cortamos en brunoise el pimiento amarillo. Dejamos a un lado.


En una sartén con un poco de aceite caliente salteamos el pimiento amarillo picado durante unos minutos.


Con ayuda de una batidora trituramos los pimientos salteados con la nata hasta que quede la textura de una crema. Reservamos.


En una olla con abundante agua y un poco de sal ponemos a hervir los fusilli el tiempo que indique el fabricante para dejarla al dente. Escurrimos y reservamos.


Mientras, limpiamos y picamos menuda la zanahoria, la chalota, el romero y el apio. En una sartén grande con un poco de aceite caliente sofreímos la verdura.


Por otro lado, con ayuda de unas tijeras desmigamos el muslo de pato. Seguidamente, picamos bien el pato desmigado.


Añadimos el pato desmigado al sofrito de verduras. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de pasta de tomate. Rehogamos durante 5 minutos.


Incorporamos la pasta a la sartén del ragú de pato y cocinamos durante 2 minutos.


Después, lavamos y cortamos en rodajas los chiles rojo y verde. Reservamos.


Para el emplatado vertemos la crema de pimientos, añadimos los fusilli con el ragú de pato por encima. Coronamos con unas rodajas de chile rojo y verde. Con ayuda de un rallador, rallamos un poco de queso grana padano por encima.


Lista para presumir con los amigos.


En este capítulo de Un trío en la cocinaGonzalo D'Ambrosio prepara una Quiche de setas, almendras y trufa.


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