Fuente de merluza y patatas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700g de filetes de merluza.
  • 50g de harina.
  • 2 cebollas
  • 4-5 patatas
  • 2 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva el necesario para la fuente.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1g de azafrán.
  • 10cl de vino blanco seco.
  • Sal, pimienta.

Preparación de la receta


1. Secar con cuidado los filetes de pescado. Cortarlos en trozos y pasarlos por harina. A continuación, sacudirlos delicadamente para
eliminar el exceso de la misma.


2. Pelar las cebollas y picarlas gruesas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos o rodajas.


3. Verter el aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregar los trozos de merluza, rehogarlos 2 min. aprox., darles la vuelta con
una paleta y dorarlos por el otro lado2-3min.


4. Untar con un velo de aceite una fuente para horno y disponer el
pescado. Añadir las patatas y las cebollas.


-5.Pelar el ajo y picarlo fino.A continuación, disponerlo en la fuente. Diluir el azafrán en 10cl de agua caliente, mezclarlo con el
vino y rociar la preparación. Finalmente, salpimentas todo al gusto.


6. Disponer la fuente durante 30min. en el horno precalentado a
210ºC. Llevar a la mesa bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

CONSEJO:
- Justo antes de llevar a la mesa, para que el aspecto del plato sea
más alegre, puede decorarse la fuente con algún trozo de pimiento rojo crudo.
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