Fuente de merluza y patatas.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700g de filetes de merluza.
50g de harina.
2 cebollas
4-5 patatas
2 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva el necesario para la fuente.
2 dientes de ajo.
1g de azafrán.
10cl de vino blanco seco.
Sal, pimienta.
- Receta paso a paso
- 1. Secar con cuidado los filetes de pescado. Cortarlos en trozos y pasarlos por harina. A continuación, sacudirlos delicadamente para
eliminar el exceso de la misma.
2. Pelar las cebollas y picarlas gruesas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos o rodajas.
3. Verter el aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregar los trozos de merluza, rehogarlos 2 min. aprox., darles la vuelta con
una paleta y dorarlos por el otro lado2-3min.
4. Untar con un velo de aceite una fuente para horno y disponer el
pescado. Añadir las patatas y las cebollas.
-5.Pelar el ajo y picarlo fino.A continuación, disponerlo en la fuente. Diluir el azafrán en 10cl de agua caliente, mezclarlo con el
vino y rociar la preparación. Finalmente, salpimentas todo al gusto.
6. Disponer la fuente durante 30min. en el horno precalentado a
210ºC. Llevar a la mesa bien caliente.