Fuente de merluza y patatas. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700g de filetes de merluza.
50g de harina.
2 cebollas
4-5 patatas
2 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva el necesario para la fuente.
2 dientes de ajo.
1g de azafrán.
10cl de vino blanco seco.
Sal, pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Secar con cuidado los filetes de pescado. Cortarlos en trozos y pasarlos por harina. A continuación, sacudirlos delicadamente para
    eliminar el exceso de la misma.


    2. Pelar las cebollas y picarlas gruesas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos o rodajas.


    3. Verter el aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregar los trozos de merluza, rehogarlos 2 min. aprox., darles la vuelta con
    una paleta y dorarlos por el otro lado2-3min.


    4. Untar con un velo de aceite una fuente para horno y disponer el
    pescado. Añadir las patatas y las cebollas.


    -5.Pelar el ajo y picarlo fino.A continuación, disponerlo en la fuente. Diluir el azafrán en 10cl de agua caliente, mezclarlo con el
    vino y rociar la preparación. Finalmente, salpimentas todo al gusto.


    6. Disponer la fuente durante 30min. en el horno precalentado a
    210ºC. Llevar a la mesa bien caliente.