Frutos del mar gratinados (Frutti di mare gratinati)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De etiqueta, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mejillones cocidos
  • Calamares limpios
  • Ostras
  • Langostinos
  • 70 g de pan rallado fresco
  • 1-2 puñados de hojas de perejil
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 1 Chile rojo
  • ½ diente de ajo pelado
  • 1-2 tiras de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 Langostinos tigre sin cocinar
  • Rodajas de limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura para gratinar.


En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan rallado, el aceite de oliva, el tomate fresco, el tomillo, el romero y la mejorana hasta conseguir una pasta.


Ponemos esta masa sobre nuestros mariscos. Pinchamos los mariscos en brochetas de bambú y los gratinamos en el horno. Emplatamos y servimos.


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