Frutos del mar gratinados (Frutti di mare gratinati)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Mejillones cocidos
- Calamares limpios
- Ostras
- Langostinos
- 70 g de pan rallado fresco
- 1-2 puñados de hojas de perejil
- 1 pizca de sal en escamas
- 1 Chile rojo
- ½ diente de ajo pelado
- 1-2 tiras de cáscara de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 Langostinos tigre sin cocinar
- Rodajas de limón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura para gratinar.
-
En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan rallado, el aceite de oliva, el tomate fresco, el tomillo, el romero y la mejorana hasta conseguir una pasta.
-
Ponemos esta masa sobre nuestros mariscos. Pinchamos los mariscos en brochetas de bambú y los gratinamos en el horno. Emplatamos y servimos.