Frutos del mar gratinados (Frutti di mare gratinati) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mejillones cocidos
Calamares limpios
Ostras
Langostinos
70 g de pan rallado fresco
1-2 puñados de hojas de perejil
1 pizca de sal en escamas
1 Chile rojo
½ diente de ajo pelado
1-2 tiras de cáscara de limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 Langostinos tigre sin cocinar
Rodajas de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura para gratinar.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan rallado, el aceite de oliva, el tomate fresco, el tomillo, el romero y la mejorana hasta conseguir una pasta.

  4. Ponemos esta masa sobre nuestros mariscos. Pinchamos los mariscos en brochetas de bambú y los gratinamos en el horno. Emplatamos y servimos.