El Pozo

Frutas caramelizadas sobre crema pastelera
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Nectarina
  • 2 Albaricoques
  • 1/4 de Melón naranja cantaloup
  • 5 Uvas blancas
  • 5 Uvas negras
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de agua
  • Para la crema pastelera:
  • 150 g de azúcar blanca
  • 4 yemas de huevo
  • 1 Huevo entero
  • 100 g de harina
  • 250 g de leche fría

Preparación de la receta

Primero preparamos la crema pastelera.


Mezclamos con la ayuda de una varilla, en un bol, el huevo entero con las yemasel azúcar y la harina. Seguidamente, cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche fría poco a poco, mientras removemos.


A continuación pasamos la crema a un cazo y la cocinamos a fuego medio hasta que se espese como unas natillas densas. Reservamos.


Cortamos en trozos gruesos la nectarina, los albaricoques, el melón naranja cantaloup, las uvas blancas y las uvas negras. Salteamos la fruta cortada con el azúcar moreno en un sartén.


Mientras, en un cazo reducimos el azúcar blanca con el agua para hacer el caramelo.


Emplatamos colocando la crema en la base del plato y por encima la fruta caramelizada. Rematamos con unos hilos de caramelo y listo.


Servimos.


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