- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Nectarina
- 2 Albaricoques
- 1/4 de Melón naranja cantaloup
- 5 Uvas blancas
- 5 Uvas negras
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de agua
- Para la crema pastelera:
- 150 g de azúcar blanca
- 4 yemas de huevo
- 1 Huevo entero
- 100 g de harina
- 250 g de leche fría
- Preparación de la receta
Primero preparamos la crema pastelera.
-
Mezclamos con la ayuda de una varilla, en un bol, el huevo entero con las yemas, el azúcar y la harina. Seguidamente, cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche fría poco a poco, mientras removemos.
-
A continuación pasamos la crema a un cazo y la cocinamos a fuego medio hasta que se espese como unas natillas densas. Reservamos.
-
Cortamos en trozos gruesos la nectarina, los albaricoques, el melón naranja cantaloup, las uvas blancas y las uvas negras. Salteamos la fruta cortada con el azúcar moreno en un sartén.
-
Mientras, en un cazo reducimos el azúcar blanca con el agua para hacer el caramelo.
-
Emplatamos colocando la crema en la base del plato y por encima la fruta caramelizada. Rematamos con unos hilos de caramelo y listo.
-
Servimos.