Frutas caramelizadas sobre crema pastelera Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Nectarina
2 Albaricoques
1/4 de Melón naranja cantaloup
5 Uvas blancas
5 Uvas negras
1 cucharada de azúcar moreno
100 g de azúcar blanca
100 g de agua
Para la crema pastelera:
150 g de azúcar blanca
4 yemas de huevo
1 Huevo entero
100 g de harina
250 g de leche fría
  1. Preparación de la receta
  2. Primero preparamos la crema pastelera.

  3. Mezclamos con la ayuda de una varilla, en un bol, el huevo entero con las yemasel azúcar y la harina. Seguidamente, cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche fría poco a poco, mientras removemos.

  4. A continuación pasamos la crema a un cazo y la cocinamos a fuego medio hasta que se espese como unas natillas densas. Reservamos.

  5. Cortamos en trozos gruesos la nectarina, los albaricoques, el melón naranja cantaloup, las uvas blancas y las uvas negras. Salteamos la fruta cortada con el azúcar moreno en un sartén.

  6. Mientras, en un cazo reducimos el azúcar blanca con el agua para hacer el caramelo.

  7. Emplatamos colocando la crema en la base del plato y por encima la fruta caramelizada. Rematamos con unos hilos de caramelo y listo.

  8. Servimos.