Fritura de cigalas con caramelo de soja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cigalas (de 100 gr cada una aproximadamente)
  • 8 pliegos de pasta Kataifi
  • 20 gr de lechuga de mar (algas)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Harina
  • Para la crema de lechuga:
  • 1 lechuga común, a ser posible muy verde.
  • 200 gr de nata líquida
  • Para el caramelo de soja:
  • 50 gr soja líquida
  • 50 gr azúcar en grano

Preparación de la receta

- Preparar una mezcla espesa de harina y agua para utilizar como pegamento de la pasta kataifi.
- Envolver las cigalas con pasta kataifi, sellar con la mezcla de harina y agua. Freír en aceite de oliva.
- Cortar los bordes y a la mitad.
- Poner al fuego los ingredientes del caramelo de soja hasta reducir a textura de caramelo.
- Escaldar las lechugas en agua hirviendo. Enfriar en hielo y triturar en caliente con la nata hasta conseguir una crema verde.
- Presentar en plato hondo con la crema de lechuga como base y los trozos de cigalas encima, cruzamos con un hilo de caramelo de soja y listo.


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