Fritura de cigalas con caramelo de soja
Por:
José Carlos García
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cigalas (de 100 gr cada una aproximadamente)
- 8 pliegos de pasta Kataifi
- 20 gr de lechuga de mar (algas)
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Harina
- Para la crema de lechuga:
- 1 lechuga común, a ser posible muy verde.
- 200 gr de nata líquida
- Para el caramelo de soja:
- 50 gr soja líquida
- 50 gr azúcar en grano
- Preparación de la receta
- Preparar una mezcla espesa de harina y agua para utilizar como pegamento de la pasta kataifi.
- - Envolver las cigalas con pasta kataifi, sellar con la mezcla de harina y agua. Freír en aceite de oliva.
- - Cortar los bordes y a la mitad.
- - Poner al fuego los ingredientes del caramelo de soja hasta reducir a textura de caramelo.
- - Escaldar las lechugas en agua hirviendo. Enfriar en hielo y triturar en caliente con la nata hasta conseguir una crema verde.
- - Presentar en plato hondo con la crema de lechuga como base y los trozos de cigalas encima, cruzamos con un hilo de caramelo de soja y listo.