Frisuelos de Cabrales y picadillo de chorizo
Vuelve a lo natural      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 50 g de mantequilla tradicional 
  • 250 g de harina
  • 4 Huevos
  • 100 ml de nata para montar 
  • 50 ml de nata para cocinar 
  • 100 g de queso Cabrales 
  • 100 g de chorizo para cocinar
  • 1 Cebolla
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la pasta de las crepes mezclando la leche, la mantequilla derretida, los huevos, la harina y un poquito de sal.


Picamos el chorizo y la cebolla y los salteamos en una sartén a fuego medio con un poquito de mantequilla. Reservamos.


En esa misma sartén ponemos el queso de Cabrales troceado con un poquito de nata para cocinar. Removemos hasta que se disuelva bien y dejamos que se enfríe.


Por otro lado, cogemos un bol y montamos la nata con una pizca de sal.


Mezclamos la nata montada con el queso hasta formar una espuma de Cabrales.


Vamos cuajando los frisuelos en una sartén antiadherente y bien caliente untada de mantequilla.


Una vez cuajados, los rellenamos con el chorizo y cerramos a modo de pañuelo.


Emplatamos y acompañamos con la espuma de Cabrales.


Servimos.


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