Frijoles o judías pintas refritas (Honduras)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de frijoles negros
  • 1 Cebolla
  • 100 g de manteca de cerdo (mantequilla o aceite vegetal o de oliva)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso fresco (al gusto o queso suave de cabra)
  • 2 Tomates maduros
  • 1 bolsa de tiras de maíz tostadas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir en abundante agua los frijoles hasta que estén muy tiernos, incorporando la cebolla picada en pequeños trozos.


Retiramos el agua y aplastamos los frijoles con un tenedor hasta obtener una masa consistente.


En una sartén grande, vertemos la masa junto con el aceite o manteca de cerdo hasta que se mezcle muy bien, durante 10 minutos aproximadamente.


Distribuimos los frijoles en raciones de 2 ó 3 cucharadas grandes cada una.


Adornamos con las tortillas de maíz fritas y el queso fresco cortado en pequeñas tiras.


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