Frijoles o judías pintas refritas (Honduras)
Por:
María Gloria Giménez
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de frijoles negros
- 1 Cebolla
- 100 g de manteca de cerdo (mantequilla o aceite vegetal o de oliva)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Queso fresco (al gusto o queso suave de cabra)
- 2 Tomates maduros
- 1 bolsa de tiras de maíz tostadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir en abundante agua los frijoles hasta que estén muy tiernos, incorporando la cebolla picada en pequeños trozos.
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Retiramos el agua y aplastamos los frijoles con un tenedor hasta obtener una masa consistente.
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En una sartén grande, vertemos la masa junto con el aceite o manteca de cerdo hasta que se mezcle muy bien, durante 10 minutos aproximadamente.
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Distribuimos los frijoles en raciones de 2 ó 3 cucharadas grandes cada una.
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Adornamos con las tortillas de maíz fritas y el queso fresco cortado en pequeñas tiras.