
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de solomillo de ternera
2 calabacines medianos
2 patatas
8 champiñones
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
50 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pollo
1 limón (ralladura)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos los calabacines por la mitad y los picamos en trozos regulares de unos 2 cm. Cortamos las patatas en cubos de 2 cm, los champiñones en cuartos y la cebolla en trozos de 2 cm.
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En una olla con mantequilla y aceite de oliva doramos 1 ajo entero y los champiñones, retiramos y los reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva a la olla y doramos las cebollas y el resto de los ajos enteros. Incorporamos la patata. Y cuando esté dorada añadimos el calabacín.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol uno 2 minutos. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos.
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Incorporamos los champiñones, salpimentamos, añadimos la ralladura de limón y reservamos al fuego al mínimo.
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Cocinamos el solomillo a la plancha con la sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y loncheamos. El punto de cocción siempre dependerá de nuestro gusto.
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Emplatamos el fricasé con el solomillo fileteado encima.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.