Fricasé de calabacín con solomillo de ternera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de solomillo de ternera
2 calabacines medianos
2 patatas
8 champiñones
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
50 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pollo
1 limón (ralladura)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los calabacines por la mitad y los picamos en trozos regulares de unos 2 cm. Cortamos las patatas en cubos de 2 cm, los champiñones en cuartos y la cebolla en trozos de 2 cm.

  3. En una olla con mantequilla y aceite de oliva doramos 1 ajo entero y los champiñones, retiramos y los reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva a la olla y doramos las cebollas y el resto de los ajos enteros. Incorporamos la patata. Y cuando esté dorada añadimos el calabacín.

  4. Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol uno 2 minutos. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos.

  5. Incorporamos los champiñones, salpimentamos, añadimos la ralladura de limón y reservamos al fuego al mínimo.

  6. Cocinamos el solomillo a la plancha con la sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y loncheamos. El punto de cocción siempre dependerá de nuestro gusto.

  7. Emplatamos el fricasé con el solomillo fileteado encima.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA  también nos enseña a preparar la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.