Fresquillas en papillote
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 131
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la papillote:
- 5 Fresquillas o melocotones
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharadita de té verde en polvo
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de miel
- Hojas de menta para decorar
- Grosellas para decorar
- Para el helado de miel:
- 8 yemas de huevo
- 60 g de miel
- 60 g de azúcar
- ½ l de leche
- 1 puñado de nueces
- 100 g de nata montada
Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la leche con la miel.
En un bol ponemos las yemas con el azúcar y las montamos bien.
Seguidamente, le agregamos a esta mezcla la leche con la miel, y con la ayuda de unas varillas, lo incorporamos todo energicamente.
Una vez está todo bien mezclado volcamos la crema en un cazo. Acercamos al fuego suave y removemos con una cuchara de madera hasta que espese pero sin que llegue a hervir.
Lo echamos a un recipientey dejamos enfriar. Guardamos en la nevera.
Cuando la crema esté bien fría la mezclamos con la nata montada y las nueces picadas.
Guardamos la mezcla en el congelador hasta que adquiera la consistencia de helado.
En el momento que vayamos a servir nuestro postre, preparamos el papillote. Cortamos las fresquillas sin pelar y las rociamos con el zumo de limón.
Cortamos 4 láminas de papel sulfurizado y distribuimos las fresquillas con mantequilla, miel y espolvoreamos el té verde por encima.
Doblamos los papeles formando saquitos.
Introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Sacamos y servimos en cuencos con una bola de helado de miel. Decoramos con grosellas y hojas de menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!