
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la papillote:
5 Fresquillas o melocotones
1 Limón en zumo
1 cucharadita de té verde en polvo
20 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de miel
Hojas de menta para decorar
Grosellas para decorar
Para el helado de miel:
8 yemas de huevo
60 g de miel
60 g de azúcar
½ l de leche
1 puñado de nueces
100 g de nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la leche con la miel.
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En un bol ponemos las yemas con el azúcar y las montamos bien.
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Seguidamente, le agregamos a esta mezcla la leche con la miel, y con la ayuda de unas varillas, lo incorporamos todo energicamente.
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Una vez está todo bien mezclado volcamos la crema en un cazo. Acercamos al fuego suave y removemos con una cuchara de madera hasta que espese pero sin que llegue a hervir.
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Lo echamos a un recipientey dejamos enfriar. Guardamos en la nevera.
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Cuando la crema esté bien fría la mezclamos con la nata montada y las nueces picadas.
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Guardamos la mezcla en el congelador hasta que adquiera la consistencia de helado.
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En el momento que vayamos a servir nuestro postre, preparamos el papillote. Cortamos las fresquillas sin pelar y las rociamos con el zumo de limón.
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Cortamos 4 láminas de papel sulfurizado y distribuimos las fresquillas con mantequilla, miel y espolvoreamos el té verde por encima.
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Doblamos los papeles formando saquitos.
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Introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
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Sacamos y servimos en cuencos con una bola de helado de miel. Decoramos con grosellas y hojas de menta.