Fresas navideñas sin lácteos y sin gluten (veganas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml crema de coco
  • 12 fresas grandes
  • un trozo de chocolate negro sin lactosa
  • azúcar moreno (opcional)

Preparación de la receta


Lava las fresas y córtales la parte inferior (donde tienen la hojita) para crear una base plana en la que puedan apoyarse. Ahora corta también la parte superior, esta hará de gorrito.


Vierte la crema en un recipiente y móntala con ayuda de unas varillas eléctricas (¡o manuales si te atreves!) como si fuese nata normal. Puedes añadir algo de azúcar moreno a la nata para darle un toque de dulzor pero no es necesario.


Introduce la nata de coco en una manga pastelera, quita el “gorrito” de la fresa y decora esa parte plana con nata (¡con mucha!). Vuelve a colocar el gorrito y pon otro poquito de nata en la punta superior para que haga de pompón.


Si quieres ponerle ojos a Papá Noel, saca unas virutas de un trozo de chocolate negro y pínchalas en la nata.


¡Ahora a la nevera hasta la hora de la cena!


Foto del plato terminado:

Trucos

-Para montar nata de coco, lo primero que necesitamos es crema de coco. Se vende en cartoncitos pequeños y es el equivalente de la nata para montar en el mundo lácteo. Esta crema hay que guardarla en el frigorífico y luego montarla con unas varillas, exactamente igual que la nata para montar. La única diferencia es que ésta sabe a coco y que no pierde consistencia en el frigorífico.
-Es muy importante que la crema esté bien fría, de lo contrario no se montará.

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