Fresas navideñas sin lácteos y sin gluten (veganas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml crema de coco
12 fresas grandes
un trozo de chocolate negro sin lactosa
azúcar moreno (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Lava las fresas y córtales la parte inferior (donde tienen la hojita) para crear una base plana en la que puedan apoyarse. Ahora corta también la parte superior, esta hará de gorrito.

    Vierte la crema en un recipiente y móntala con ayuda de unas varillas eléctricas (¡o manuales si te atreves!) como si fuese nata normal. Puedes añadir algo de azúcar moreno a la nata para darle un toque de dulzor pero no es necesario.

    Introduce la nata de coco en una manga pastelera, quita el “gorrito” de la fresa y decora esa parte plana con nata (¡con mucha!). Vuelve a colocar el gorrito y pon otro poquito de nata en la punta superior para que haga de pompón.

    Si quieres ponerle ojos a Papá Noel, saca unas virutas de un trozo de chocolate negro y pínchalas en la nata.

    ¡Ahora a la nevera hasta la hora de la cena!