French toast de paletilla de cerdo y escalivada
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de paletilla de cerdo fresca
- 1 litro de agua
- 20 g de sal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 pan de molde sin rebanar
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de French toast de paletilla de cerdo y escalivada.
En una olla ponemos a cocer la paletilla en trozos grandes con 1 litro de agua, los 20 g de sal, el laurel, el puerro y la cebolla. Tardará aproximadamente una hora. Sacamos , enfriamos y desmenuzamos toda la carne.
Para nuestra escalivada: ponemos a asar el pimiento (metemos a diente de ajo dentro) y las berenjenas partidas por la mitad a 190ºC, con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Rociamos con aceite de oliva virgen extra. Los pelamos, picamos y sazonamos con sal, aceite, ajo muy picado y perejil fresco.
Cortamos el pan de molde en rebanadas de 4 cm aproximadamente. En un bol batimos dos huevos con un poco de sal. Incorporamos la leche.
Abrimos un hueco en la rebanada y las rellenamos con la paletilla desmenuzada y la escalivada. Pasamos el pan por esta mezcla y lo freímos hasta que esté dorado. Emplatamos.
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