French toast de paletilla de cerdo y escalivada
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de paletilla de cerdo fresca
  • 1 litro de agua
  • 20 g de sal
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 pan de molde sin rebanar
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de French toast de paletilla de cerdo y escalivada.

En una olla ponemos a cocer la paletilla en trozos grandes con 1 litro de agua, los 20 g de sal, el laurel, el puerro y la cebolla. Tardará aproximadamente una hora. Sacamos , enfriamos y desmenuzamos toda la carne.


Para nuestra escalivada: ponemos a asar el pimiento (metemos a diente de ajo dentro) y las berenjenas partidas por la mitad a 190ºC, con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Rociamos con aceite de oliva virgen extra. Los pelamos, picamos y sazonamos con sal, aceite, ajo muy picado y perejil fresco.


Cortamos el pan de molde en rebanadas de 4 cm aproximadamente. En un bol batimos dos huevos con un poco de sal. Incorporamos la leche.


Abrimos un hueco en la rebanada y las rellenamos con la paletilla desmenuzada y la escalivada. Pasamos el pan por esta mezcla y lo freímos hasta que esté dorado. Emplatamos.


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