French toast de paletilla de cerdo y escalivada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de paletilla de cerdo fresca

1 litro de agua

20 g de sal

1 cebolla

1 puerro

2 hojas de laurel

1 pimiento rojo

2 berenjenas

2 dientes de ajo

1 rama de perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 pan de molde sin rebanar

2 huevos

100 ml de leche

Aceite de oliva para freír

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a cocer la paletilla en trozos grandes con 1 litro de agua, los 20 g de sal, el laurel, el puerro y la cebolla. Tardará aproximadamente una hora. Sacamos , enfriamos y desmenuzamos toda la carne.

  3. Para nuestra escalivada: ponemos a asar el pimiento (metemos a diente de ajo dentro) y las berenjenas partidas por la mitad a 190ºC, con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Rociamos con aceite de oliva virgen extra. Los pelamos, picamos y sazonamos con sal, aceite, ajo muy picado y perejil fresco.

  4. Cortamos el pan de molde en rebanadas de 4 cm aproximadamente. En un bol batimos dos huevos con un poco de sal. Incorporamos la leche.

  5. Abrimos un hueco en la rebanada y las rellenamos con la paletilla desmenuzada y la escalivada. Pasamos el pan por esta mezcla y lo freímos hasta que esté dorado. Emplatamos.