
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de paletilla de cerdo fresca
1 litro de agua
20 g de sal
1 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
1 pimiento rojo
2 berenjenas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 pan de molde sin rebanar
2 huevos
100 ml de leche
Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a cocer la paletilla en trozos grandes con 1 litro de agua, los 20 g de sal, el laurel, el puerro y la cebolla. Tardará aproximadamente una hora. Sacamos , enfriamos y desmenuzamos toda la carne.
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Para nuestra escalivada: ponemos a asar el pimiento (metemos a diente de ajo dentro) y las berenjenas partidas por la mitad a 190ºC, con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Rociamos con aceite de oliva virgen extra. Los pelamos, picamos y sazonamos con sal, aceite, ajo muy picado y perejil fresco.
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Cortamos el pan de molde en rebanadas de 4 cm aproximadamente. En un bol batimos dos huevos con un poco de sal. Incorporamos la leche.
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Abrimos un hueco en la rebanada y las rellenamos con la paletilla desmenuzada y la escalivada. Pasamos el pan por esta mezcla y lo freímos hasta que esté dorado. Emplatamos.