Fondue de chocolate al wasabi
Bombón      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate
  • 500 ml de nata
  • 40 g de azúcar
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 pizca de wasabi
  • Bizcochos
  • Fresas
  • Peras
  • Mangos
  • Plátanos
  • Kiwis
  • Papayas
  • Coco rallado
  • Curry madrás en polvo
  • Hebras de azafrán
  • Cardamomo en polvo
  • Brochetas de madera

Preparación de la receta

Poner la nata al fuego con una pizca de wasabi, añadir el chocolate troceado y el azúcar, remover hasta obtener una salsa homogénea. Retirar del fuego e incorporar el brandy.


Verter en un recipiente de fondue, poner sobre el hornillo y mantenerlo caliente a fuego muy suave.


Pelar y cortar la fruta en trozos de bocado y enfriar. Luego cada comensal debe pinchar un trozo de fruta o bizcocho y bañarlo en chocolate. Servir con nata montada.


Usar el coco rallado, el curry, las hebras de azafrán y el cardamomo para poner una pizquita encima de cada fruta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina