Fondue de chocolate al wasabi Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate
500 ml de nata
40 g de azúcar
1 chorrito de brandy
1 pizca de wasabi
Bizcochos
Fresas
Peras
Mangos
Plátanos
Kiwis
Papayas
Coco rallado
Curry madrás en polvo
Hebras de azafrán
Cardamomo en polvo
Brochetas de madera
  1. Preparación de la receta
  2. Poner la nata al fuego con una pizca de wasabi, añadir el chocolate troceado y el azúcar, remover hasta obtener una salsa homogénea. Retirar del fuego e incorporar el brandy.

  3. Verter en un recipiente de fondue, poner sobre el hornillo y mantenerlo caliente a fuego muy suave.

  4. Pelar y cortar la fruta en trozos de bocado y enfriar. Luego cada comensal debe pinchar un trozo de fruta o bizcocho y bañarlo en chocolate. Servir con nata montada.

  5. Usar el coco rallado, el curry, las hebras de azafrán y el cardamomo para poner una pizquita encima de cada fruta.