Fondue de chocolate al wasabi
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate
500 ml de nata
40 g de azúcar
1 chorrito de brandy
1 pizca de wasabi
Bizcochos
Fresas
Peras
Mangos
Plátanos
Kiwis
Papayas
Coco rallado
Curry madrás en polvo
Hebras de azafrán
Cardamomo en polvo
Brochetas de madera
- Preparación de la receta
Poner la nata al fuego con una pizca de wasabi, añadir el chocolate troceado y el azúcar, remover hasta obtener una salsa homogénea. Retirar del fuego e incorporar el brandy.
-
Verter en un recipiente de fondue, poner sobre el hornillo y mantenerlo caliente a fuego muy suave.
-
Pelar y cortar la fruta en trozos de bocado y enfriar. Luego cada comensal debe pinchar un trozo de fruta o bizcocho y bañarlo en chocolate. Servir con nata montada.
-
Usar el coco rallado, el curry, las hebras de azafrán y el cardamomo para poner una pizquita encima de cada fruta.