Fondue de chocolate al wasabi
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de chocolate
- 500 ml de nata
- 40 g de azúcar
- 1 chorrito de brandy
- 1 pizca de wasabi
- Bizcochos
- Fresas
- Peras
- Mangos
- Plátanos
- Kiwis
- Papayas
- Coco rallado
- Curry madrás en polvo
- Hebras de azafrán
- Cardamomo en polvo
- Brochetas de madera
- Preparación de la receta
Poner la nata al fuego con una pizca de wasabi, añadir el chocolate troceado y el azúcar, remover hasta obtener una salsa homogénea. Retirar del fuego e incorporar el brandy.
-
Verter en un recipiente de fondue, poner sobre el hornillo y mantenerlo caliente a fuego muy suave.
-
Pelar y cortar la fruta en trozos de bocado y enfriar. Luego cada comensal debe pinchar un trozo de fruta o bizcocho y bañarlo en chocolate. Servir con nata montada.
-
Usar el coco rallado, el curry, las hebras de azafrán y el cardamomo para poner una pizquita encima de cada fruta.