Fondue de chocolate con frutas rojas
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de chocolate al 70% de cacao
- 100 cl de nata líquida
- 1 vaina de vainilla desgranada en una taza con nata líquida
- 15 g de mantequilla
- 18 fresas
- 18 brevas
- 18 cerezas
- 18 picotas
- 200 g de grosellas maduras
- 18 ciruelas
Preparación de la receta
Hervir la taza de nata con la vainilla en los 100 cl de nata líquida durante 1 minuto.
Añadir la mantequilla, dejar rectificar e incorporar el chocolate. Dejar que se forme una crema no muy espesa.
Poner la crema obtenida al baño maría y mantener caliente.
Cortar las frutas de forma regular y armoniosa, no muy grandes.
Pasar el chocolate a un recipiente de fondue. A partir de ahí, el resto es mojar y comer en buena compañía.
Trucos
Se pueden utilizar otros tipos de frutas como el mango, fresas, plátano, naranja o piña.
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