Fondue de chocolate con frutas rojas
Por:
Andrés Madrigal
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de chocolate al 70% de cacao
- 100 cl de nata líquida
- 1 vaina de vainilla desgranada en una taza con nata líquida
- 15 g de mantequilla
- 18 fresas
- 18 brevas
- 18 cerezas
- 18 picotas
- 200 g de grosellas maduras
- 18 ciruelas
- Preparación de la receta
Hervir la taza de nata con la vainilla en los 100 cl de nata líquida durante 1 minuto.
-
Añadir la mantequilla, dejar rectificar e incorporar el chocolate. Dejar que se forme una crema no muy espesa.
-
Poner la crema obtenida al baño maría y mantener caliente.
-
Cortar las frutas de forma regular y armoniosa, no muy grandes.
-
Pasar el chocolate a un recipiente de fondue. A partir de ahí, el resto es mojar y comer en buena compañía.