Fondue de chocolate con frutas rojas Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de chocolate al 70% de cacao
100 cl de nata líquida
1 vaina de vainilla desgranada en una taza con nata líquida
15 g de mantequilla
18 fresas
18 brevas
18 cerezas
18 picotas
200 g de grosellas maduras
18 ciruelas
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir la taza de nata con la vainilla en los 100 cl de nata líquida durante 1 minuto.

  3. Añadir la mantequilla, dejar rectificar e incorporar el chocolate. Dejar que se forme una crema no muy espesa.

  4. Poner la crema obtenida al baño maría y mantener caliente.

  5. Cortar las frutas de forma regular y armoniosa, no muy grandes.

  6. Pasar el chocolate a un recipiente de fondue. A partir de ahí, el resto es mojar y comer en buena compañía.