Fondos de calabacín rellenos de morcilla y cebolla
De Verdad Verduras      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 200 g de morcillas de cebolla
  • Aceite de oliva suave
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, lavamos todas las verduras y cortamos los calabacines en rodajas gruesas de unos 5 centímetros. Vaciamos por un lado con un sacabocados y reservamos la pulpa.


Precalentamos el horno a 180º C y asamos los fondos tapados con papel de aluminio durante unos 20 minutos.


Picamos los pimientos y el ajo.


En una sartén con aceite de oliva, pochamos el pimiento con el ajo a fuego fuerte. Cuando esté tierno añadimos la salsa de tomate. Rectificamos de sal y pimienta y, si hiciera falta, de azúcar.


Después, freímos en aceite de oliva la cebolla cortada en juliana y cuando esté pochada añadimos la pulpa del calabacín. Cocinamos hasta que esté tierna.


Rellenamos los fondo de calabacín con el pisto, después la morcilla cruda y, por último, la cebolla con la pulpa.


Metemos los fondos rellenos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.


Servimos.


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