Fondant de chocolate con crema de naranja.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80g chocolate postres.
- 1 huevo.
- 20g harina.
- 20g azúcar glass.
- 20g mantequilla.
- 20g almendra molida.
- 200ml leche semidesnatada.
- 1 huevo.
- 15g harina.
- 10g azúcar glass.
- : ralladura de una naranja.
Preparación de la receta
Para la crema de naranjas. Pon en un bol el huevo, la harina y el azúcar glass, mézclalo todo bien. En un cazo al fuego pon la leche y la ralladura de naranja, cuando esté caliente pero sin hervir echa la mezcla de la harina y remueve enseguida, deja que se cueza a fuego suave hasta que se te haga una crema ligera (no esperes mucho porque se espesa enseguida, a mí me ha pasado). Deja que se enfríe y guarda en la nevera.
Para el fondant. Funde el chocolate con la mantequilla. Tamiza la harina y el azúcar glass en un bol, añade la almendra molida. Echa el chocolate fundido y mezcla todo con cuidado, ahora pon el huevo y mueve hasta formar una pasta compacta.
Pon en los moldes que tengas preparados.
Hornea a 160º unos 10 minutos. Desmóldalos y le pones la crema por encima o alrededor.
Foto del plato terminado:
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