Foie a la plancha con plátanos caramelizados
Va de pintxos      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Va de pintxos
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Foie fresco
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal
  • Plátano
  • Azúcar
  • Brandy
  • Cebollino
  • Aceite

Preparación de la receta

Primero, hacemos un caramelo rubio con el azúcar y un poco de agua. Añadimos los plátanos troceados y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos. Flambeamos con el brandy. Una vez hecho, lo trituramos.


Procesamos en la termomix un manojo de cebollino con el aceite y una cucharada de azúcar.


Pasamos el escalope de foie salpimentado por harina y lo hacemos en la sartén. Después, lo montamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina