Foie a la plancha con plátanos caramelizados Por: Iwao Komiyama - Kique Castro
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Foie fresco
Harina
Pimienta
Sal
Plátano
Azúcar
Brandy
Cebollino
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hacemos un caramelo rubio con el azúcar y un poco de agua. Añadimos los plátanos troceados y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos. Flambeamos con el brandy. Una vez hecho, lo trituramos.

  3. Procesamos en la termomix un manojo de cebollino con el aceite y una cucharada de azúcar.

  4. Pasamos el escalope de foie salpimentado por harina y lo hacemos en la sartén. Después, lo montamos.