Foie a la plancha con plátanos caramelizados
Por:
Iwao Komiyama - Kique Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Foie fresco
- Harina
- Pimienta
- Sal
- Plátano
- Azúcar
- Brandy
- Cebollino
- Aceite
- Preparación de la receta
Primero, hacemos un caramelo rubio con el azúcar y un poco de agua. Añadimos los plátanos troceados y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos. Flambeamos con el brandy. Una vez hecho, lo trituramos.
-
Procesamos en la termomix un manojo de cebollino con el aceite y una cucharada de azúcar.
-
Pasamos el escalope de foie salpimentado por harina y lo hacemos en la sartén. Después, lo montamos.