Foie grass fresco en tempura con granizado de melón
Cocinando con...      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 escalopes de foie-gras
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  • Para el rebozado:
  • 2 cucharadas soperas de cerveza
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • Sal
  • Para el granizado:
  • 1 melón
  • 1 cucharada sopera de vodka

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar todos los ingredientes del rebozado buscando una textura agradable para napar.


Por otro lado, para hacer el granizado, laminar el melón, y con el cortapastas sacar 6 piezas.


Trituramos el melón restante en la termomix con un chorrito de vodka. Congelar y hacer granizado rompiéndolo con un tenedor.


Caramelizar las piezas de melón que hemos reservado con azúcar y la ayuda de un soplete, y colocar en el centro de cada plato sopero.


Cortar el foie grass en escalopes gruesos, salpimentar, pasarlo por el rebozado y freír en aceite bien caliente, poner encima del melón caramelizado y disponer el granizado alrededor.


Servir inmediatamente con una rama de cebollino y sal en escamas.


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