Foie gras caliente al mango Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Chalota
4 copas de vino Moscatel
Nata líquida
100 cl de caldo de ave
8 escalopes de foie grass (de 1 cm de grosor)
1 Mango
Patatas panadera
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cortamos la chalota finamente y la rehogamos un poco en un cazo con un chorro de aceite. Añadimos el vino moscatel y dejamos reducir ¾ partes.

  3. Añadimos el caldo ave y la nata, dejamos reducir 8 minutos más.

  4. Cortamos la carne del mango en dados.

  5. Salpimentamos los trozos de foie grass y los hacemos a la plancha en una sartén antiadherente sin nada de grasa y bien caliente, dejándolos dorar un minuto por cada lado.

  6. Incorporamos el foie grass a la plancha y los dados de mango a la salsa y dejamos hervir un par de minutos.

  7. Servimos los escalopes de foie grass sobre una cama de patatas panadera y salseamos.