Foie fresco a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g foie fresco de pato
- 250g espinacas
- 1 manzana reineta
- 30g pasas sin pepitas
- 25g piñones
- 30g frambuesas
- aceite
- vinagre de manzana
- sal
Preparación de la receta
Pelar y quitar el corazón de la manzana, cortarla el láminas finas y reservar
En una sartén o plancha bien caliente, marcar los escalopes de foie por ambos lados y reservar.
En la grasa sobrante, dorar la manzana, reservar.
En la misma sartén saltear las espinacas con las pasas y los piñones
Triturar las frambuesas y hacer una vinagreta con dos partes e aceite y una de vinagre, salar al gusto
Montar el plato por capas:
Manzana, espinacas,manzana y foie.
Poner encima unos granos de sal y salsear con la vinagreta
Foto del plato terminado:

Trucos
La vinagreta se puede sustituir por una recducción de vinagre de Modena o una salsa de Pedro Ximenez.Para la sal yo uso sal Maldón o sal volcánica negra
Consejo: no hacer mucho el foie, si lo pasas no se aprecia tanto su delicado sabor
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