Foie fresco a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g foie fresco de pato
  • 250g espinacas
  • 1 manzana reineta
  • 30g pasas sin pepitas
  • 25g piñones
  • 30g frambuesas
  • aceite
  • vinagre de manzana
  • sal

Preparación de la receta


Pelar y quitar el corazón de la manzana, cortarla el láminas finas y reservar


En una sartén o plancha bien caliente, marcar los escalopes de foie por ambos lados y reservar.


En la grasa sobrante, dorar la manzana, reservar.


En la misma sartén saltear las espinacas con las pasas y los piñones


Triturar las frambuesas y hacer una vinagreta con dos partes e aceite y una de vinagre, salar al gusto


Montar el plato por capas:
Manzana, espinacas,manzana y foie.
Poner encima unos granos de sal y salsear con la vinagreta


Foto del plato terminado:

Trucos

La vinagreta se puede sustituir por una recducción de vinagre de Modena o una salsa de Pedro Ximenez.
Para la sal yo uso sal Maldón o sal volcánica negra
Consejo: no hacer mucho el foie, si lo pasas no se aprecia tanto su delicado sabor
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