Foie mi-cuit con pistachos y costra de flor de sal, pimienta rosa, avellanas y caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un foie fresco entero
  • Caramelo
  • Avellanas
  • Pimienta rosa
  • Flor de sal
  • Pistachos
  • Oporto blanco
  • Coñac
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Brioche de frutos secos

Preparación de la receta

Dejamos templar el foie y desvenamos.


Aderezamos con oporto blanco, coñac, sal y pimienta negra, lo ideal es dejarlo marinando unas 8 horas en el frigorífico.


Incorporamos los pistachos repelados y hacemos un royo de foie con papel film. Tiene que quedar perfectamente prensado y cerrado.


Lo meteremos en un baño maría a 65º C durante 5 minutos y lo sacaremos enseguida a agua con hielo para que se quede bien duro.


Para la costra, picamos bien el caramelo y rompemos la pimienta y las avellanas, mezclamos todo con la flor de sal.


Cuando el foie ya está duro, le quitamos el papel film y lo pasamos por el preparado que hemos hecho antes.


Lo podemos acompañar perfectamente con un brioche de frutos secos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina