Foie mi-cuit con pistachos y costra de flor de sal, pimienta rosa, avellanas y caramelo Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un foie fresco entero
Caramelo
Avellanas
Pimienta rosa
Flor de sal
Pistachos
Oporto blanco
Coñac
Pimienta negra
Sal
Brioche de frutos secos
  1. Preparación de la receta
  2. Dejamos templar el foie y desvenamos.

  3. Aderezamos con oporto blanco, coñac, sal y pimienta negra, lo ideal es dejarlo marinando unas 8 horas en el frigorífico.

  4. Incorporamos los pistachos repelados y hacemos un royo de foie con papel film. Tiene que quedar perfectamente prensado y cerrado.

  5. Lo meteremos en un baño maría a 65º C durante 5 minutos y lo sacaremos enseguida a agua con hielo para que se quede bien duro.

  6. Para la costra, picamos bien el caramelo y rompemos la pimienta y las avellanas, mezclamos todo con la flor de sal.

  7. Cuando el foie ya está duro, le quitamos el papel film y lo pasamos por el preparado que hemos hecho antes.

  8. Lo podemos acompañar perfectamente con un brioche de frutos secos.