Focaccia de patata y parmesano (Potato parmesan focaccia) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ½ taza de puré de patata Russet
1 Patata Russet pelada y laminada
1 ¾ taza de agua caliente
2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
3 ¾ tazas de harina
2 cucharaditas de sal en escamas
Aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo fresco picado
½ taza de queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cuenco, ponemos el puré de patata, el agua caliente, la levadura, la harina y la sal. Batimos a velocidad baja y dejamos amasar durante unos 4 minutos.

  3. Ponemos aceite de oliva en un cuenco grande y disponemos en él la masa hecha una bola. Dejamos fermentar durante 90 minutos.

  4. Pasado el tiempo, cortamos la masa a la mitad. Las estiramos sobre dos moldes de tarta redondos con un poco de aceite. Dejamos reposar las masas, cubiertas con un paño, durante 45 minutos.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  6. Por otro lado, mezclamos la patata laminada con una generosa cantidad de aceite, una pizca de sal y el romero picado. Removemos bien todo.

  7. Cuando las masas hayan fermentado, las cubrimos con el queso parmesano rallado. Terminamos con la mezcla de patatas y horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.

  8. Dejamos enfriar y servimos