

Focaccia con escalivada y bacalao ahumado
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de focaccia
- 1 berenjena
- ½ cebolla
- 1 pimiento rojo
- 200 g de bacalao ahumado
- Lima
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Focaccia con escalivada y bacalao ahumado.
En un bol ponemos la berenjena, el pimiento y la cebolla. Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y tapamos con papel film. Lo cocinamos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Pasado ese tiempo, dejamos reposar las verduras un par de minutos con el papel puesto. Una vez baje la temperatura, sacamos las verduras del bol y las pelamos y cortamos. Reservamos el juego que ha salido de la cocción.
Tostamos el pan de la focaccia en el horno con una rama de romero.
Preparamos un aliño con el jugo que ha salido de la cocción de las verduras. Añadimos aceite y emulsionamos bien con unas gotas de lima y ralladura.
Montamos la focaccia con la escalivada, ponemos varias lonchas de bacalao ahumado y terminamos regando con el aliño.