Focaccia con escalivada y bacalao ahumado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pan de focaccia
1 berenjena
½ cebolla
1 pimiento rojo
200 g de bacalao ahumado
Lima
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En un bol ponemos la berenjena, el pimiento y la cebolla. Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y tapamos con papel film. Lo cocinamos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
-
Pasado ese tiempo, dejamos reposar las verduras un par de minutos con el papel puesto. Una vez baje la temperatura, sacamos las verduras del bol y las pelamos y cortamos. Reservamos el juego que ha salido de la cocción.
-
Tostamos el pan de la focaccia en el horno con una rama de romero.
-
Preparamos un aliño con el jugo que ha salido de la cocción de las verduras. Añadimos aceite y emulsionamos bien con unas gotas de lima y ralladura.
-
Montamos la focaccia con la escalivada, ponemos varias lonchas de bacalao ahumado y terminamos regando con el aliño.