Focaccia con escalivada y bacalao ahumado
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 pan de focaccia
 1 berenjena
 ½ cebolla
 1 pimiento rojo
 200 g de bacalao ahumado
 Lima
 1 rama de romero
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
- Preparación de la receta
 En un bol ponemos la berenjena, el pimiento y la cebolla. Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y tapamos con papel film. Lo cocinamos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
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Pasado ese tiempo, dejamos reposar las verduras un par de minutos con el papel puesto. Una vez baje la temperatura, sacamos las verduras del bol y las pelamos y cortamos. Reservamos el juego que ha salido de la cocción.
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Tostamos el pan de la focaccia en el horno con una rama de romero.
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Preparamos un aliño con el jugo que ha salido de la cocción de las verduras. Añadimos aceite y emulsionamos bien con unas gotas de lima y ralladura.
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Montamos la focaccia con la escalivada, ponemos varias lonchas de bacalao ahumado y terminamos regando con el aliño.