Focaccia con escalivada y bacalao ahumado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pan de focaccia
1 berenjena
½ cebolla
1 pimiento rojo
200 g de bacalao ahumado
Lima
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la berenjena, el pimiento y la cebolla. Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y tapamos con papel film. Lo cocinamos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.

  3. Pasado ese tiempo, dejamos reposar las verduras un par de minutos con el papel puesto. Una vez baje la temperatura, sacamos las verduras del bol y las pelamos y cortamos. Reservamos el juego que ha salido de la cocción.

  4. Tostamos el pan de la focaccia en el horno con una rama de romero.

  5. Preparamos un aliño con el jugo que ha salido de la cocción de las verduras. Añadimos aceite y emulsionamos bien con unas gotas de lima y ralladura.

  6. Montamos la focaccia con la escalivada, ponemos varias lonchas de bacalao ahumado y terminamos regando con el aliño.