Flores de calabacín en tempura rellenas de queso feta y nueces
Quique al cubo T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros.
  • Ambiente: De etiqueta, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 flores de calabacín
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 100 g queso feta
  • 30 g nueces
  • 30 g cecina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ingredientes para la tempura:
  • 250 g de harina
  • Agua con gas
  • 1 huevo
  • Sal
  • Ingredientes para el alioli de membrillo:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • 40 g membrillo
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Flores de calabacín en tempura rellenas de queso feta y nueces.

Hacer el alioli con membrillo con ayuda de un túrmix. Reservar.


En un bol mezclar el queso crema con el queso feta desmenuzado y las nueces y cecina picadas.


Rellenar las flores de calabacín con la farsa.


Hacer la tempura mezclando bien todos los ingredientes bien fríos.


Pasar las flores por tempura y freír en abundante aceite de oliva.


Escurrir sobre papel absorbente.


Servir las flores en tempura acompañadas del alioli de membrillo.


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