Flores de calabacín en tempura rellenas de queso feta y nueces
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: De etiqueta, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 flores de calabacín
3 cucharadas de queso crema
100 g queso feta
30 g nueces
30 g cecina
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la tempura:
250 g de harina
Agua con gas
1 huevo
Sal
Ingredientes para el alioli de membrillo:
2 dientes de ajo
1 huevo
Sal
40 g membrillo
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Hacer el alioli con membrillo con ayuda de un túrmix. Reservar.
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En un bol mezclar el queso crema con el queso feta desmenuzado y las nueces y cecina picadas.
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Rellenar las flores de calabacín con la farsa.
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Hacer la tempura mezclando bien todos los ingredientes bien fríos.
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Pasar las flores por tempura y freír en abundante aceite de oliva.
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Escurrir sobre papel absorbente.
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Servir las flores en tempura acompañadas del alioli de membrillo.