Flores de calabacín en tempura rellenas de queso feta y nueces Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: De etiqueta, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 flores de calabacín

3 cucharadas de queso crema

100 g queso feta

30 g nueces

30 g cecina

Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la tempura:

250 g de harina

Agua con gas

1 huevo

Sal

Ingredientes para el alioli de membrillo:

2 dientes de ajo

1 huevo

Sal

40 g membrillo

Aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Hacer el alioli con membrillo con ayuda de un túrmix. Reservar.

  3. En un bol mezclar el queso crema con el queso feta desmenuzado y las nueces y cecina picadas.

  4. Rellenar las flores de calabacín con la farsa.

  5. Hacer la tempura mezclando bien todos los ingredientes bien fríos.

  6. Pasar las flores por tempura y freír en abundante aceite de oliva.

  7. Escurrir sobre papel absorbente.

  8. Servir las flores en tempura acompañadas del alioli de membrillo.